Este meu Blog centra-se principalmente na cozinha tradicional portuguesa. Com maior destaque para a fascinante cozinha regional Alentejana, citando nomeadamente as suas tradições, origens, costumes e história. Pretendo também inovar e alterar/enriquecer à minha maneira algumas das receitas tradicionais, oferecendo-lhes um ar mais moderno e inovador mas sempre mantendo os ingredientes tradicionais da região.

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Supremos de Salmão Sobre Cama de Courgette Grelhada, cobertos com Espinafre e Crocante de Broa

 

Antes de apresentar este meu prato quero começar por pedir desculpa aos seguidores e leitores deste Blogue pela minha ausência nestes últimos tempos. Tal ausência que justifico com o imenso trabalho que tenho tido, onde também incluo os novos projetos que estou a desenvolver na área da gastronomia e que me ocupam imenso tempo, que, assim que concluídos partilharei aqui convosco.

Agora sim, a minha receita. No fim de semana a seguir ao meu aniversário (15-05) decidi surpreender a minha cara metade com um prato simples e saudável para festejar, apostei assim no peixe e legumes. Saiu o que está à vista.

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Ingredientes:

  • 4 Supremos de Salmão
  • 1 Cougette
  • Meia broa de milho
  • 1 Cebola
  • 5 Dentes de alho
  • 1 Molho pequeno de espinafres
  • Batatas q.b.
  • Brócolos q.b.
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta de moinho
  • Meio limão

Preparação:

  1. No almofariz desfaça um dente de alho com um pouco de pimenta, sal, umas gotas de limão e um pouquinho de azeite, barre em seguida os supremos de salmão com este preparado e reserve.
  2. Lamine os restantes alhos e corte a cebola em meias luas finas. Num sauté refogue primeiro o alho com um pouquinho de azeite e depois adicione a cebola, adicione uma volta de pimenta e deixe refogar. Reserve.
  3. Lave e corte a courgette em rodelas para grelhar no sentido diagonal. Salpique com uns pontos de sal.
  4. Escalde os espinafres e, uma vez arrefecidos retire-lhes toda a água. Reserve.
  5. Esfarele a metade da broa na trituradora (1 2 3), deite-a num recipiente e humedeça-a com uns pingos de azeite e envolva até que fique húmida na totalidade.
  6. Num pirex (ou tabuleiro de forno) deite a cebolada que preparou anteriormente, deixando um pouco de azeite no sauté, espalhe a cebolada mais ou menos a ocupar a parte central do pirex.
  7. Pré aqueça uma chapa (ou use um grelhador). Grelhe (marque) as rodelas de courgette de ambos os lados. Depois de grelhadas as rodelas, coloque-as no pirex sobre a cebolada.
  8. Seguidamente marque bem os supremos de salmão de ambos os lados e seguidamente disponha-os sobre as rodelas grelhadas de courgette.
  9. Salteie os espinafres no sauté onde tinha a cebolada e espalhe-os por cima dos supremos de salmão.
  10. Espalhe de seguida generosamente a broa por cima dos supremos e do espinafres.
  11. Coza (al dente) os brócolos e pode saltear e temperar num pouco de azeite e alho. E disponha-os no pirex. As batatas podem ser torneadas (como mostra na foto), depois cozidas, seguidamente salteadas, temperadas e também adicionadas no pirex.
  12. Coloque tudo no forno pré-aquecido a 180ºC durante uns 30 minutos.
  13. Sirva de imediato.

Acompanhou-se com este prato duas garrafas de vinho verde Alvarinho bem fresquinhas.

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A minha cara metade também me surpreendeu com uma deliciosa sobremesa que batizei de “Delicia Tentadora de Gelatinas em Frutas” e estava realmente divinal!

                                                                                                                     2014-05-18 17.31.40                                 HPIM3792NelsonBanza

BOM APETITE!

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